Que la comida sea tu alimento y el alimento tu medicina.











domingo, 25 de octubre de 2009

Tarta de manzana.

Hoy he cocinado para mi familia Tarta de manzana, esta receta la saqué de un foro de Thermomix, y la verdad es que es muy muy sencilla, y muy vistosa. El resultado puede variar, según varies los tiempos. Esta receta la hice hace unas dos semanas y al variar los tiempos la receta también ha variado, no obstante, creo que ha estado bastante buena.

INGREDIENTES:

1 k DE MANZANAS, Y 1.5 PARA DECORAR
250 ML DE LECHE
250 GR DE AZÚCAR
150 GR DE HARINA
1 SOBRE DE LEVADURA
2 HUEVOS
UNA COPITA DE ANÍS (Yo he sustituido la copita de anís, por anís en especia y una copita de mistela)
MERMELADA DE MELOCOTÓN (O ALBARICOQUE O MANZANA)

PASOS A SEGUIR:

1- Pelar las manzanas y trocearlas. Reservar sin pelar las manzanas para decorar.
2- Precalentar el horno a 180º.
3- Verter las manzanas troceadas y peladas junto al resto de ingredientes en la jarra de la Thermomix.
4- Programar 2 minutos a velocidad 5, si pasado este tiempo no estuviera bien mezclado y triturada la manzana, poner un minuto más.
5- Untar un molde de margarina o mantequilla.
6- Verter la mezcla en el molde e introducirla en el horno.
7- Pelar las manzanas que habíamos reservado, y hacer rodajitas finas para decorar la tarta.
8- Cuando los bordes de nuestra tarta estén doraditos sacamos la tarta y la barnizamos con mermelada de melocotón y colocamos las rodajitas de manzana de una forma estética. El resultado final de la tarta dependerá de este paso. La tarta nos quedará más compacta si la sacamos cuando estando los bordes cocidos el resto aún esté blanda, esto hará que los bordes queden más altos y el resto de la tarta más baja y compacta. Si por el contrario lo que queremos es que la tarta quede menos compacta lo que tendríamos que hacer es no sacar hasta que no esté toda la superficie más o menos cocida.
9- Una vez que estén doradas las láminas de manzana volver a sacar y volver a pintar la superficie con mermelada.

Nota: La mermelada la podemos diluir un poquito en agua, y podemos también endulzarla un poco con algo de azúcar y con canela.
FOTOS:

sábado, 24 de octubre de 2009

Thermomix

Bueno, bueno, pues parece ser que retomo el proyecto del blog de cocina, he de confesar (como la Pantoja) que me he vuelto a animar gracias a la Thermomix, y a que ahora tengo otra vez algo más de tiempo. Para mañana una rica tarta de manzana.