Que la comida sea tu alimento y el alimento tu medicina.











jueves, 11 de marzo de 2010

Empanada de pisto y atún.

A Fran y a mí nos encanta esta empanada, se puede comer recien hecha pero a mí como más me gusta de es de un día para otro. Es un plato sencillo, sobre todo tienes como ayudante a Thermomix.

INGREDIENTES:

Para el relleno:
300 g de cebolla (se puede poner la mitad de puerro, la parte blanca, y la otra mitad de cebolla)
150 g de pimientos rojos (dan más sabor los que son estrechitos)
150 g de pimientos verdes (dan más sabor si son italianos)
20 g de tomate (triturado natural o también se puede echar un tomate entero maduro y rojo)
50 g de aceite de oliva virgen extra prensado en frío
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
200 g de bonito en escabeche

Para la masa:
50 g de agua
100 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de vino blanco (se puede sustituir la mitad por brandy y la mitad por agua).
30 g de levadura prensada
Un pellizco de azúcar
1 cucharadita de no egg con una cucharda sopera de agua (opcional el no egg con el agua)
1 cucharadita de sal
450 g de harina




PASOS:

1. Preparamos el relleno. Ponemos en el vaso todos los ingredientes del mismo excepto el bonito, troceamos 4 segundos en velocidad 5 y después programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.


2. Sacamos a un recipiente y añadimos el bonito escurrido y desmenuzado. Dejamos que se enfríe.


3. Ahora hacemos la masa, ponemos los líquidos en el vaso y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1. Añadimos la levadura prensada y el azúcar y programaos 3 segundos en velocidad 4.


4. A continuación, agregamos los ingredientes restantes, mezclamos 15 segundos, en velocidad 6 y después programamos 2 minutos en velocidad Espiga, hasta que la masa quede homogénea (si está demasiado pesada, añadimos un poquito de agua o vino. Si estuviese demasiado pegajosa, incorporamos un poco más de harina).


5. Seguidamente, dividimos la masa en dos. La estiramos y la dejamos muy muy fina con el rodillo y forramos con ella un molde rectangular, o redondo. Rellenamos con el relleno frío, y cubrimos con la masa restantes.


6. Pinchamos y barnizamos la superficie con aceite de oliva. La introducimos en el horno, precalentado a 200º, durante 30 minutos aproximadamente.


7. Y voilá:

No hay comentarios:

Publicar un comentario