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martes, 16 de marzo de 2010

Pan de molde integral con semillas.

Desde hace más de un mes en casa no compramos pan de molde, lo hacemos. Es superbonito trabajar la masa (aunque siendo sincera Thermomix la trabaja más que yo), esperar a que crezca la masa madre, juntar la masa madre con la masa, darle forma, y esperar a que leve de nuevo al calor de un paño de cocina. Puede parecer una tontería pero es una manera de ayudarme a ejercitar la paciencia, de saber que todo necesita su tiempo.

INGREDIENTES:
Masa Madre:

100 gr. de agua
25 gr. de levadura fresca
5 gr. de azúcar
130 gr. de harina de fuerza


Masa de pan:

50 gr. de harina de fuerza
240 gr. de harina integral
30 gr. de salvado
10 gr. de sal
150 gr. de leche a temperatura ambiente
40 gr. de aceite de oliva prensado en frío (si es posible)
10 gr. de semillas de linaza

A esto se le puede añadir otras semillas, por ejemplo en el último pan que he horneado lleva 10 gr. de pipas de girasol crudas.

PREPARACIÓN:

Masa Madre:
Poner en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y la harina.
Programar 30’’, vel.4.
Dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen.

Masa de Pan:
Añadir el resto de los ingredientes en el orden indicado y programar 15’’, vel.6.
Amasar programando, 2’, vaso cerrado, vel. Espiga.
Poner la masa sobre la encimera y amasar un poco dándole forma de cilindro.
Introducir en el molde forrado con papel de hornear o bien habiéndolo untado con aceite , y colocar la masa asegurándose de que cubra bien las esquinas del mismo.
Tapar el molde con un paño de cocina y dejar en un sitio calido alejado de corrientes de aire.
Precalentamos el horno a 200º e introducimos un bol con agua en el mismo para que el ambiente del horno sea húmedo.
Cuando veamos que la masa ha doblado su volumen, hornear durante 30’ en el horno precalentado a 200º.
Y siguiendo todos estos pasos obtenemos
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