Que la comida sea tu alimento y el alimento tu medicina.











martes, 16 de marzo de 2010

Brochetas de sepia y patatas al vapor con un chorrito de aceite y pimentón.

INGREDIENTES: (Para dos personas)

4 brochetas de sepia (si fuera para una comida, mejor 6)
2 patatas hermosas
Sal
Aceite de oliva prensado en frío
Pimentón de Candeleda

PASOS:
Pelamos las patatas, y las partimos en tiras muy finas (esto se hace muy bien con el pelapatatas).
Echamos la sal en las patatas.
Colocamos las patatas en la parte baja de la Varoma.
Colocamos las brochetas de Sepia en la parte superior (no es conveniente salarlas porque de por sí ya tienen un sabor salado).
Tapamos la Varoma.
En el recipiente de la Thermomix ponemos agua, o podemos aprovechar para ir preparando otro alimento que requiera el mismo tiempo y temperatura, éste fue mi caso, y programamos a velocidad 1, temperatura Varoma y tiempo 30 minutos.
Pasado este tiempo, sólo tenemos que emplatar las brochetas y las patatas, salar las patatas si nos hemos quedado cortos, y rociar con aceite de oliva y pimentón.

ACOMPAÑAMIENTO:
Para que la cena tuviera de todo, es decir, hidratos (patata), proteína (sepia), y verduras, preparamos una ensaladita muy sencilla con tomate y lechuga.

No hay comentarios:

Publicar un comentario