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martes, 16 de marzo de 2010

Quiche de puerros y cebollas.

INGREDIENTES:

Para el relleno:
1 cebolla
400gr. de puerros
80 gr. de aceite de oliva
100 ml. de leche de leche desnatada
1 cucharadita de no-egg (sustitutivo del huevo)

Para la masa:
70 gr. de agua
1 cucharadita de sal
40 gr. de aceite de aceite de oliva prensado en frío
200 gr. de harina integral

PREPARACIÓN:

La masa:
Ponemos el agua, la sal y el aceite en el vaso de la Thermomix y mezcla unos segundos en vel. 3 a 37º durante un minuto.
Agregamos la harina y programa 15 segundos en vel. 6.
Hacemos una bola y la estiramos los más fina que podamos con el rodillo.
Forramos un molde de quiche con la masa y recortamos la parte de los bordes que nos haya sobrado.
Pinchamos la masa con un tenedor para evitar que se infle, y la horneamos unos 10 minutos a 180º, es conveniente ponerle algo de peso a la masa para que no se infle.
Cuando hayan pasado esos 10 minutos, la sacamos y reservamos.

El relleno:
Troceamos la cebolla y los puerros y los ponemos en el vaso de Thermomix y programamos 5 segundos en vel 5 para trocearlos (a nuestro gusto, puede ser más o menos troceado).
Ponemos la mariposa en la cuchilla, echamos el aceite y programamos 30 minutos, temp Varoma, vel 1 y giro a la izquierda.
Acabado el tiempo añadimos la leche y el sustitutivo del huevo (No-Egg) y mezclamos 2 minutos en vel 4 y con temperatura 100º.
Vertimos el relleno en la masa y horneamos a 180º durante 5 minutos.

OPCIONES: La próxima vez probaré a añadirle al relleno setas, o salmón y alguna especia como pimienta negra.

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1 comentario:

  1. hice la empanada de pisto y atún y hoy he repetido para el cumple de una amiga, gracias!

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